Información General

El programa se ubica como científico práctico y su plan de estudios cuenta con una considerable cantidad de cursos orientados a comunicar la experiencia práctica; posee además, una proporción importante de cursos básicos en ciencias y humanidades

Objetivo Curricular

El Licneciado en Agronegocios es un profesional con una sólida preparación en la transformación, administración y comercialización de la producción agropecuaria, lo que le permite organizar y desarrollar empresas, formular y evaluar proyectos, administrar Agronegocios, comercializar productos y subproductos agropecuarios y ser consultor de manera profesional.

Perfil de Egreso

Entre las competencias que desarrollará el egresado se encuentran:

  • Gestionar, organizar, administrar y evaluar agronegocios para mejorar las condiciones productivas de las empresas agropecuarias y hacer un uso más eficiente de los recursos agropecuarios del contexto.
  • Comercializar de manera eficiente a nivel nacional e internacional productos y subproductos agropecuarios, buscando incrementar los beneficios económicos de la empresa.
  • Innovar, formular y evaluar proyectos, para la mejora de los procesos productivos, de transformación de los productos y de la comercialización de los mismos.

Plan de Estudios

Primera Inscripción

  • Sistemas de Gestión Empresarial
  • Introducción a los Sistemas de Producción Agropecuaria
  • Maquinaria y Equipo para Procesamiento de Alimentos
  • Inglés I
  • Optativa I
  • Optativa II

    Segunda Inscripción

  • Ingeniería Económica
  • Sistemas de Producción Animal I
  • Sistemas de Producción Vegetal I
  • Procesamiento de Alimentos I
  • Inglés II
  • Optativa III

Tercera Inscripción

  • Finanzas Aplicadas a la Producción Agropecuaria
  • Sistemas de Producción animal II
  • Sistemas de Producción Vegetal II
  • Procesamiento de Alimentos II
  • Inglés III
  • Optativa IV

Cuarta Inscripción

  • Administración de la Producción Agropecuaria
  • Administración de Personal
  • Mercadotecnia
  • Procesamientos de Alimentos III
  • Inglés IV
  • Optativa V

Quinta Inscripción

  • Control de Calidad Total
  • Métodos de Extensionismo para Agronegocios
  • Sistemas de Certificación Alimentaría
  • Desarrollo e Introducción de Nuevos Productos
  • Inglés V
  • Optativa VI

Sexta Inscripción

    • Fuentes de Financiamiento para Agronegocios
    • Formulación y Evaluación de Proyectos
    • Organización de Microempresas y Cooperativas Agropecuarias
    • Tecnologías de Empaque y Embalaje de Alimentos
    • Inglés VI
    • Optativa VII

Séptima Inscripción

  • Estancia

Octava Inscripción

  • Desarrollo de Habilidades de Consultoría Privada I
  • Cadenas Productivas, Redes y Clusters
  • Mercadeo de Alimentos I
  • Métodos de Investigación
  • Inglés VII
  • Optativa VIII

Novena Inscripción

  • Desarrollo de Habilidades de Consultoría Privada II
  • Plan Integral de Agronegocios
  • Seminario
  • Mercadeo de Alimentos II
  • Tópicos
  • Administración de Agronegocios

Premios y distinciones

Programa sujeto a evaluación por CIIES

Requisitos de Admisión

Generar cédula de registro (ficha) y pago en www.ugto.mx/admision;

Copia de certificado de bachillerato o constancia original de estudios con promedio general hasta el quinto semestre;

Copia de acta de nacimiento;

Copia de certifiicado de secundaria;

Copia de CURP;

2 fotografías tamaño infantil a color, recientes e iguales y

Constancia de tipo sanguineo por laboratorio clínico.