División de Ciencias Sociales y Administrativas
Información General
El programa se ubica como científico práctico y su plan de estudios cuenta con una considerable cantidad de cursos orientados a comunicar la experiencia práctica; posee además, una proporción importante de cursos básicos en ciencias y humanidades
Objetivo Curricular
El Licneciado en Agronegocios es un profesional con una sólida preparación en la transformación, administración y comercialización de la producción agropecuaria, lo que le permite organizar y desarrollar empresas, formular y evaluar proyectos, administrar Agronegocios, comercializar productos y subproductos agropecuarios y ser consultor de manera profesional.
Perfil de Egreso
Entre las competencias que desarrollará el egresado se encuentran:
- Gestionar, organizar, administrar y evaluar agronegocios para mejorar las condiciones productivas de las empresas agropecuarias y hacer un uso más eficiente de los recursos agropecuarios del contexto.
- Comercializar de manera eficiente a nivel nacional e internacional productos y subproductos agropecuarios, buscando incrementar los beneficios económicos de la empresa.
- Innovar, formular y evaluar proyectos, para la mejora de los procesos productivos, de transformación de los productos y de la comercialización de los mismos.
Plan de Estudios
Primera Inscripción
- Sistemas de Gestión Empresarial
- Introducción a los Sistemas de Producción Agropecuaria
- Maquinaria y Equipo para Procesamiento de Alimentos
- Inglés I
- Optativa I
- Optativa II
- Ingeniería Económica
- Sistemas de Producción Animal I
- Sistemas de Producción Vegetal I
- Procesamiento de Alimentos I
- Inglés II
- Optativa III
Segunda Inscripción
Tercera Inscripción
- Finanzas Aplicadas a la Producción Agropecuaria
- Sistemas de Producción animal II
- Sistemas de Producción Vegetal II
- Procesamiento de Alimentos II
- Inglés III
- Optativa IV
Cuarta Inscripción
- Administración de la Producción Agropecuaria
- Administración de Personal
- Mercadotecnia
- Procesamientos de Alimentos III
- Inglés IV
- Optativa V
Quinta Inscripción
- Control de Calidad Total
- Métodos de Extensionismo para Agronegocios
- Sistemas de Certificación Alimentaría
- Desarrollo e Introducción de Nuevos Productos
- Inglés V
- Optativa VI
Sexta Inscripción
- Fuentes de Financiamiento para Agronegocios
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Organización de Microempresas y Cooperativas Agropecuarias
- Tecnologías de Empaque y Embalaje de Alimentos
- Inglés VI
- Optativa VII
Séptima Inscripción
- Estancia
Octava Inscripción
- Desarrollo de Habilidades de Consultoría Privada I
- Cadenas Productivas, Redes y Clusters
- Mercadeo de Alimentos I
- Métodos de Investigación
- Inglés VII
- Optativa VIII
Novena Inscripción
- Desarrollo de Habilidades de Consultoría Privada II
- Plan Integral de Agronegocios
- Seminario
- Mercadeo de Alimentos II
- Tópicos
- Administración de Agronegocios
Requisitos de Admisión
Generar cédula de registro (ficha) y pago en www.ugto.mx/admision;
Copia de certificado de bachillerato o constancia original de estudios con promedio general hasta el quinto semestre;
Copia de acta de nacimiento;
Copia de certifiicado de secundaria;
Copia de CURP;
2 fotografías tamaño infantil a color, recientes e iguales y
Constancia de tipo sanguineo por laboratorio clínico.